크리스마스와 연말이 다가오면 생각나는 홈파티. 집에서 만들어 먹거나 밀키트 제품으로 간편하게 준비 가능한 크리스마스 홈파티 음식 5가지를 추천드립니다.


1. 감바스 (새우 감바스, 감바스알아히요)
감바스는 에스파냐 요리로 올리브 오일에 새우, 마늘, 고추 등을 넣고 끓여서 만든 음식을 말합니다. 만드는 시간이 짧은 데 비해 맛은 아주 좋아 요리를 잘 못하는 사람도 쉽게 도전할 수 있습니다.


감바스(새우 감바스, 감바스알아히요) 레시피
재료(3인분 기준): 새우 3컵, 올리브 오일 1+1/2컵, 마늘 1/2컵, 페퍼론치노 4개, 소금, 후추 조금씩, 바게트 빵
만드는 법
1. 마늘은 편으로 썰어줍니다.
2. 새우는 소금과 후추를 넣어 밑간을 해둡니다.
3. 페퍼론치노를 잘게 잘라줍니다.
4. 작은 팬에 올리브 오일을 넣고 끓여준 뒤 페퍼론치노와 마늘을 넣어 익혀줍니다.
5. 밑간 해 놓은 새우를 같이 넣고 익혀줍니다.
6. 새우가 익으면 바게트 빵을 썰어 같이 장식해주면 완성됩니다.
TIP. 먹고 남은 올리브 오일에 스파게티 면을 익혀 넣어주면 간단하게 오일 파스타를 즐기실 수 있습니다.
2. 파스타
파스타는 이탈리아식 국수로 밀가루를 달걀에 반죽하여 만들며 마카로니, 스파게티 등이 대표적인 파스타입니다.
파스타 중 로제 파스타는 토마토와 치즈 소스를 버무린 파스타입니다. 파스타 역시 손쉽게 만들 수 있어 크리스마스 홈파티 메뉴로 추천합니다.



로제 파스타 레시피
재료(3인분 기준): 생크림 200g, 우유 100g, 치킨스톡 1/2개, 다진 마늘 1스푼, 베이컨 2줄, 양파 1/2개, 새우 10개, 스파게티면, 토마토소스 3스푼, 후추와 소금 약간
만드는 법
1. 스파게티면을 끓는 물에 소금 작은 한 스푼을 넣고 삶아줍니다.
2. 양파와 베이컨은 잘게 썰어줍니다.
3. 팬에 올리브 오일을 적당히 두르고 양파, 베이컨, 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.
4. 적당히 익었을 때쯤 새우를 넣어줍니다.
5. 새우가 반쯤 익으면 삶아준 스파게티면을 넣고 면을 삶았던 국물을 한 국자 넣어 볶아줍니다.
6. 생크림과 우유를 넣고, 소금과 후추, 치킨스톡으로 간을 해줍니다.
7. 토마토소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 졸여주면 완성됩니다.
3. 카나페
카나페는 얇고 잘게 썬 빵이나 크래커 위에 채소, 고기, 생선, 달걀 등을 얹어 만든 서양 요리입니다.
크리스마스 홈파티 메뉴 추천 음식 중에 가장 간단하게 만들 수 있습니다.


카나페 레시피
재료(2인분 기준): 크래커(참크래커나 아이비) 1봉, 방울토마토 15개, 상추, 크래미 2개, 마요네즈나 갈릭 마요네즈 약간, 샌드위치 햄, 치즈 3장, 사과 1/3개
만드는 법
1. 방울토마토는 반씩 자르고, 치즈는 4등분, 사과는 얇게 채를 썰어 준비합니다. 썰어준 사과는 크래미와 함께 마요네즈에 버무려 줍니다.
2. 크래커-마요네즈-햄-마요네즈-상추-방울토마토/ 크래커-마요네즈-치즈-크래미-방울토마토 순서로 올려줍니다. 마요네즈는 각 재료들을 떨어지지 않게 잡아주는 역할을 합니다. 이렇게 하면 2가지 맛이 완성됩니다.
TIP. 와인과 함께 드시면 더욱 좋습니다.


4. 찹스테이크
스테이크는 고기를 두툼하게 썰어서 굽거나 지진 서양 요리로 찹스테이크는 소고기를 저민 스테이크를 말합니다.
술안주로도 홈파티 메뉴로도 잘 어울리는 메뉴입니다.



재료(3인분 기준): 소고기 300g, 양파 반 개, 표고버섯 3개, 통마늘 7쪽, 후추 약간, 버터 반 스푼
올리브유 한 스푼, 허브솔트 약간, 맛술 한스푼
돈가스소스 4스푼, 케첩 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼, 물 1스푼
만드는 법
1. 소고기는 키친타월을 이용해 핏물을 제거해줍니다. 먹기 좋게 자른 뒤 올리브유, 허브솔트, 맛술을 넣고 밑간을 해줍니다.
2. 돈가스 소스, 케첩, 굴소스, 올리고당, 물을 넣어 양념을 만들어줍니다.
3. 양파와 표고버섯, 마늘을 잘라줍니다.
4. 버터를 넣고 센 불에 소고기를 볶아줍니다.
5. 고기가 살짝 익으면 채소를 넣고 볶아줍니다.
6. 후추를 넣고 양파가 익을 때까지 볶아줍니다.
7. 채소가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 볶아주면 완성됩니다.
TIP. 파인애플도 넣어주면 더 좋습니다.
5. 라자냐
라자냐는 얇게 민 밀가루 반죽을 직사각형으로 잘라서 만든 넓적한 판 모양의 이탈리아식 국수와 토마토소스, 고기, 치즈 등을 겹겹이 쌓아서 오븐에 구워낸 요리를 말합니다. 라자냐는 위에서 소개한 음식보다는 만들기 난이도가 조금 높은 편입니다.



재료(4인분 기준): 체다치즈 3장, 모짜렐라 치즈 1컵, 소고기 200g, 양파 1개, 토마토 4개, 라자냐 4장
소금, 후추 약간, 올리브 오일, 버터 2스푼, 밀가루 2스푼, 우유 2컵
만드는 법
1. 소고기를 다져서 소금, 후추를 넣고 볶아줍니다.
2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파를 볶아줍니다.
3. 토마토는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담갔다 껍질을 벗겨줍니다. 그리고 잘게 다져 올리브 오일에 볶아 졸여줍니다.
4. 라자냐 면을 끓는 물에 소금을 넣고 삶아준 뒤 찬물에 담근 후 물기를 제거해줍니다.
5. 이제 소스를 만들어줍니다. 냄비에 버터를 녹여 밀가루를 넣고 볶습니다. 그리고 우유를 조금씩 넣어가며 타지 않도록 저어주고 소금과 후추로 간을 합니다.
6. 트레이에 올리브 오일을 발라주고 바닥에 라자냐 피를 깔고 그 위에 소고기, 토마토, 양파를 겹겹이 얹어줍니다.
7. 소스와 체다치즈를 얹어주고 라자냐 면도 얹어줍니다.
8. 겹겹이 얹어주는 과정을 반복합니다.
9. 마지막에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준 뒤 200도로 예열한 오븐에 15분 구워주면 완성됩니다.
TIP. 완성된 라자냐 위에 파슬리를 뿌려주면 더욱 좋습니다.


추운 겨울 사랑하는 가족, 친구들과 맛있는 음식 먹으며 따뜻한 크리스마스, 연말 보내시길 바랍니다.
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